طبق التفتيل الروسي
ويتكون من:
2/1 كيلو لحمة مفرومة ناعمة
2/11 كوب أرز مسلوق نصف سلقة
بيضة واحدة
بهارات مشكلة
ملح تخلط المقادير مع بعضها جيداً ثم تكور كوراً متوسطة حسب رغبتك وتسلق مرة ثانية
وصلصة التفتيل تتكون من:
بصلة صغيرة مفرومة ناعمة جداً
3 أو 4 ملاعق طحين
علبة قشطة مرق دجاج
زيت مازولا 50 جراماً زبدة نقلي البصل جيداً بالزيت والزبدة بدون تحمير ثم نضع الطحين ونقلبه جيداً ثم نضيف القشطة ومرق الدجاج ونتركها على النار مع التحريك المستمر حتى يثخن القوام مثل صلصة البشاميل ثم نضيف ملح وفلفل أبيض فقط.
أما عن
طريقة التقديم:
فنضع كرات اللحمة المسلوقة في صحن التقديم ونسكب الصلصة فوقها ونزينها بالمكسرات مع القليل من البقدونس المفروم.
ملاحظة إذا كانت قوام الصلصة خفيفة يمكن أن نضيف طحيناً مذوباً بقليل من الماء إن لم تكن هناك مرقة لحمة أو دجاج يمكننا استعمال مرقه سلق كرات اللحمة بعد تصفيتها بمصفاة ناعمة.
طبق السلطة الروسي
مكوناته:
نصف كوب حمص مسلوق ومصفى حسب الرغبة. نصف كوب ذرة.
نصف كوب زيتون مقطع أخضر.
نصف كوب زيتون مقطع أسود.
نصف كوب طماطم مقطع.
نصف كوب بصل أخضر مقطع.
حبة فلفل أخضر مقطع مكعبات.
حبة بطاطا مسلوقة ومقطعة مكعبات حسب الذوق.
كوب معكرونة لولبية ملونة مسلوقة.
حبة جزر مقطع مكعبات.
حبة خيار مقطع مكعبات.
نصف كوب فاصولياء حمراء معلبة.
نصف كوب ملفوف أحمر مقطع طولياً.
كوب خس مقطع طولياً.
نصف كوب من النعناع الطازج مقطع.
وقليل من النعناع المجفف.
مقاديير الصلصة
كوب لبن أو زبادي + 3 ملاعق زيت زيتون + ملعقة مايونيز.
عصير ليمون كبيرة +ملعقة صغيرة خل+ 1-2 فصوص ثوم مدقوق.
ملح + سماق
الطريقة:
تخلـط جميع مقاديرالسلطة في وعاء زجاجي وتخلط مقادير الصلصة وتسكب فوق السلطه وتسكب في طبق فآخر الشكل مزين بشرائح الخيار وأوراق الخس ثم يزين الوجه بقليل من أوراق البقدونس المفرومة والسماق.